レシピブログ
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すごく小粒で薄皮のうすいミカンが沢山手に入り、 この時期のおいしさをそのまま保存したい・・と、なるべくフクロもつぶさない様にジャムにしてみました。。 ミカンがものすごく甘かったので砂糖はほんの少しだけ。 粗精糖を使いましたが、少量のため仕上がりはとてもきれいなミカン色。 ちょうどいただきもののシークワーサー(生)がたくさんあり、絞り入れて酸味を足しました。 コツは「底が分厚い」「直......
みかん入り牛乳プリン
レタスとみかんのサラダ...
赤紫蘇とみかんジュース...
マドレーヌ ☆みかん...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...