野菜や魚介たっぷりの餡をかけて食べる定番の麺類
長崎皿うどん(市販)
1袋
豚肉
150g
魚介類(エビやいか)
適量
かまぼこ
1/2本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
適量
干し椎茸
2枚
サラダ油
適量
1.
干し椎茸を戻しておく。
2.
中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、一旦鍋から取り出す
3.
中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1杯を入れ、
魚介類を炒める。火が通ったら、一旦取り出す
4.
鍋を熱し、油を引き、タマネギ・人参・戻した干し椎茸・キャベツを炒める。火が通ったら、(2)と(3)を加える。
粉末スープを水で溶き鍋に入れ、煮立たせる。
5.
皿に麺を盛り付け、上から(4)の餡をかけて出来上がり♪
余ったら、翌日に食べても美味しい。