" バケットサンド "

 " バケットサンド "

料理紹介

バケットを使ったボリューム満点サンドイッチ " バケットサンド "

★材料
  • バゲット(フランスパン)

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • サラダ菜

    2-3枚

  • レタス

    2-3枚

  • ミニハンバーグ

    2個

  • ハム

    2-3枚

★作り方
  1. 1.

    バゲットは1/2本の大きさに切り、真ん中を開く。軽くトーストする

  2. 2.

    トマトは輪切りに。
    サラダ菜・レタスはちぎっておく。

  3. 3.

    ハンバーグ(冷凍でも自家製でもいい)を焼いおく。

  4. 4.

    2,3の野菜をバゲットに挟む。トッピングとしてマヨネーズをかければ完成。   

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグ以外にも、エビフライなどを使って、ボリュームのあるバゲッドを作ってみましょう