こねない、混ぜない、何にも入れない😦肉肉しい簡単すぎるハンバーグステーキ
★材料
(3人分)
牛挽き肉(合挽きでも豚でも◎)
450g
塩コショウ
少々
油
大1
好みのソース
適量
酒か白ワイン(無くてもいいよ)
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
買ってきたパックを、
表面を下にして置いたら、
ラップをはがし広げます。
↓
パックを取って、
肉がラップに乗った状態にします。
↓
そのままのラップで包みなおし、
ぎゅぎゅっと形成。
↓
好きな大きさにカット。
↓
両面、塩コショウしたら
油をひいて並べる。
↓
酒をジュワっと入れ、
蓋して中火3分、
蓋外して裏返して3分。
※厚さや大きさによって調整してね。
↓
完成🙂好みのソースで。
例、おろしポン酢、ステーキソース、デミグラスソース、トマトソース、わさび、塩、醤油etc
※焼き時間はあくまで目安です。
調整して中まできちんと火を通してね。
※酒は無くてもOK!