レシピブログ
※簡単と言いつつ、作ったのは母であって私ではありません(笑) 【材料】 練りごま、葛粉、水 砂糖、塩(少々) 練りごま:葛粉:水=1:1:7 の割合でよく混ぜて、鍋で弱火にかけて練るだけだそうです。 今回のは弁当箱みたいな入れ物で作って切り分けましたが、小鉢みたいな器に入れて固めるという手抜き技もあります。 わさび醤油で食べると美味しいよ♪...
かんたん豆乳ごま豆腐
ごま豆腐とアボカドのわ...
*サーモンの練りごま&...
ごま豆腐
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...