レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランスのキャベツは日本のよりだいぶ硬く、千切りでもフワッとしていなくて生食は無理(食べられなくはないけど、すごく不味い)、煮込み料理向きです。 が、どうしても作ってみたくて(ほぼ実験で)、昨夜の夕食はキャベツだけのお好み焼『キャベツ焼き』にしました。 日本のやわらかいキャベツでつくると美味しいけど、フランスの硬いキャベツでつくったらどうなる?? 【中3枚分】 キャベツ 100g(荒みじん切り)......
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めかじきとキャベツのク...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>