★フランスの材料でキャベツ焼き(覚書) レシピあり

★フランスの材料でキャベツ焼き(覚書)
  1. おいしそう!

フランスのキャベツは日本のよりだいぶ硬く、千切りでもフワッとしていなくて生食は無理(食べられなくはないけど、すごく不味い)、煮込み料理向きです。 が、どうしても作ってみたくて(ほぼ実験で)、昨夜の夕食はキャベツだけのお好み焼『キャベツ焼き』にしました。 日本のやわらかいキャベツでつくると美味しいけど、フランスの硬いキャベツでつくったらどうなる?? 【中3枚分】 キャベツ 100g(荒みじん切り)......

Tommyさん

Tommyさん

結婚して約3年、夫と二人暮らしなので一度につくる量は少なめです。 意識してるつもりはないんだけど、結婚当初から自然と節約レシピになっているかも(笑