暑い日が続いて「簡単で、さっぱりしたものが食べたいなぁ」と思い、ソースではなくポン酢で焼きそばをつくってみました。ほどよい酸味で喉を通りますよ~☆
★材料
(3人分)
中華麺
3玉
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ポン酢
大さじ3-4
料理酒
大さじ2
水
大さじ2
豚肉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにカットして、中華鍋で炒めます。
2.
具材に火が通ったら、中華麺を加えます。
3.
料理酒と水を加えて、麺を炒めます。
4.
仕上げにポン酢を入れて、味を調えて完成!
お好みで青海苔をふっても美味しいです。(なかったので焼海苔で代用。笑)
野菜は、しょうゆ味が合うものであれば何でもイケると思います。