家にある材料で簡単に手早く
煮込み時間短縮できます
★材料
(2人分)
牛豚挽肉
250グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
オリーブ油
適量
にんにく
適量
カレー粉
大さじ 2
ケチャップ
適量
洋風スープの素
キューブ 1個
市販のカレールー又はフレーク
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
2.
鍋にオリーブ油を入れにんにく、1の野菜を炒める
3.
ひき肉を加えて、火がとおったら、カレー粉を入れる
4.
トマトケチャップ(トマト缶)を少し加えて、ひたひたになるぐらいの水、洋風スープの素を入れる
5.
トロトロになるぐらい煮込む
煮込む時にローレルを入れてもOK
カレー粉だけで、味が足りない時は市販のカレールーを入れて味の調節を