タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

漬け込んだ後は、焼くだけの簡単料理です

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300グラム

  • カレー粉

    大さじ 2

  • ヨーグルト

    大さじ 3

  • おろしにんにく

    小さじ 1

  • おろし生姜

    小さじ 1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料を混ぜあわせ、鶏肉を漬ける
    (半日ぐらい)

  2. 2.

    フライパンに薄く油をひき、漬けた鶏肉を軽く拭いて、皮の方から焼く

  3. 3.

    焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で4、5分焼く

★ワンポイントアドバイス

生姜、にんにくなどは、チューブでもOK