レシピブログ
漬け込んだ後は、焼くだけの簡単料理です
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300グラム
カレー粉
大さじ 2
ヨーグルト
大さじ 3
おろしにんにく
小さじ 1
おろし生姜
★作り方
(15~30分)
1.
調味料を混ぜあわせ、鶏肉を漬ける (半日ぐらい)
2.
フライパンに薄く油をひき、漬けた鶏肉を軽く拭いて、皮の方から焼く
3.
焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で4、5分焼く
生姜、にんにくなどは、チューブでもOK
白砂糖バター不使用!か...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
圧力鍋で骨まで美味しい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...