さっぱり!枝豆と新ショウガのごはん レシピあり

さっぱり!枝豆と新ショウガのごはん
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました サッパリしたものだけ食べターイ!! そんな今日この頃、そういえば昔こんなの作ったな、と思い出しました。 材料 枝豆 1パック (むいたもの100g) 新ショウガ 30g みじん切り お米 3c 作り方   1 お米に水、塩小1を入れて炊く 2 炊きあがったらむいた枝豆、新ショウガを混ぜて出来上がり!! ここで枝豆を美味しく茹で上げる裏技を......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。