万願寺青唐と揚げのダシびたし レシピあり

万願寺青唐と揚げのダシびたし
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 今日の横浜は雨。本当に久しぶりの雨が降ってます。 万願寺青唐(とうがらし)、シシトウのオバケのようなこの野菜。産地によっては甘長とうがらし、などとも呼ばれていたりして、その名の通り全然辛くない唐辛子です。 これを薄味のだしで軽く煮て、冷蔵庫で冷やしてから食べるとサイコー!! 今日はだしが命のお料理ですので、麺つゆなどは使わずだしを取りまし......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。