レシピブログ
こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 黒米はたびたび登場してますが、お米としてというよりは野菜や豆のような使い方をすると、ちょっと目先の変わった一品になります。 冷蔵庫に半端な野菜がある時など、こんな風に黒米を使った和え物などで使い切って見てはいかがでしょうか。 一度に炊いて100gづつくらいラップして保存しておくと、いざ半端野菜が~という時にすぐに使えますよ。黒米の炊き方は......
せいろ蒸し風蒸し野菜
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...