麹で甘酒作り レシピあり

麹で甘酒作り
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました もう11月ですね。 早いですよね~、この前まで暑かったのにね。 夏の頃、毎朝おっさんぽく腰に手を当てて飲んでいた豆乳ヨーグルトですが、今や寒くて飲めません。 冷たいし、大豆は体を冷やす陰性の食べ物だから、ということで今は豆乳ヨーグルトに代わって今の朝一番の飲み物は「甘酒!」 ←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立て......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。