カブのライスポタージュ レシピあり

カブのライスポタージュ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました カブは今の時期ものすごく柔らかくて、甘くておいしですね。 昨日、サラダに入れようかと思って蒸していたカブが、あっという間に柔らかくなりすぎてしまいましたので、サラダはやめてスープにしてみました。 ポタージュのトロミをお米で出しているライスポタージュです。 ブイヨンをとるのには2時間くらいかかり面倒、だけどブイヨンキューブは使いたくないわ......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。