赤ちゃん空豆のそのまま揚げ煮 レシピあり

赤ちゃん空豆のそのまま揚げ煮
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 空豆の赤ちゃんをいただきました。 これそのまま食べられるのだそうです。 中の豆はほとんどまだ無くて、外側の柔らかい鞘をそのままいただきます。 早速ゆでてサラダにしても美味しかったし、蒸してバーニャカウダで食べても美味しかった。 そして、こちらの写真はそのまま揚げてダシに浸したものです。 大きくて柔らかいインゲンみたいな赤ちゃん空豆、今だ......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。