ネットで話題の「蘇」を作ってみました。古代チーズともいわれているこの蘇、牛乳をただ煮詰...

ネットで話題の「蘇」を作ってみました。古代チーズともいわれているこの蘇、牛乳をただ煮詰...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る ネットで話題の「蘇」を作ってみました。 古代チーズともいわれているこの蘇、牛乳をただ煮詰めて作ります。 中火以下で50分くらいかな。 ずっと混ぜ続けるので、私は自動かき混ぜ機、キッチンドローンを使いました。 煮詰めていくうちに、とろみが付き、やがて固形になりますので、それをラップで成形して、冷蔵庫で冷やし固めたもの。 私は......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。