超簡単! おしゃれなパルメザンチーズチップ

超簡単! おしゃれなパルメザンチーズチップ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ワインのお供にぴったりの簡単おつまみ!

★材料

(2人分)

  • パルメザンチーズ

    1/2カップ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    テフロン加工のフライパンを中火にかける。

  2. 2.

    フライパンが温まったら若干火を弱め、パルメザンチーズを小さじ1杯分づつ、直径3〜4センチくらいの円形に広げ、そのまま2分ほど焼く。

  3. 3.

    チーズが溶け始めてきたら、フライ返しでチーズをフライパンからはがすようにしながら、お皿に移す。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズはパルメザンチーズ100%の物を使用してください。

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan