レシピブログ
入れて炊くだけの簡単ご飯!
★材料
(4人分)
米
2合
生姜
20g
醤油
大さじ1
酒
固形ブイヨン
1個
水
360cc
★作り方
(15~30分)
1.
お米をとぎ、生姜は千切り、固形ブイヨンは細かく砕いておく。
2.
炊飯器にすべての材料を加え、ざっと混ぜ普通に炊く。
炊き上がったらざっと混ぜてからよそいましょう!
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
電子レンジで超簡単☆だ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!