カリカリベーコンとベーコン油

カリカリベーコンとベーコン油
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの朝ごはんの定番!工夫次第で色々なお料理に使えます!

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    4〜5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにベーコンを並べ(フライパンの余熱なしで)、火をつけ弱火でじっくりと10〜15分ほどひっくり返しながら焼く。

  2. 2.

    両面に焼き色がつき、ベーコンが縮んできたらペーパータオルにのせ、余分な油を切る。

  3. 3.

    残ったベーコンの油は油こしでこして、瓶などに入れて取っておき、炒め物などに使う。

★ワンポイントアドバイス

ベーコン油はスクランブルエッグやスープなどにも最適です!

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan