レシピブログ
前回ご紹介した塩麹を使って いくつか料理をしてみました。 本当に何にでも合う万能調味料です! 塩麹の作り方はこちら → 話題の塩麹 by hiyococafe ■かぶの塩麹漬け 一番簡単で美味しい一品です。 箸休めに重宝しています。 (材料) 小かぶ 6個 塩麹 大さじ3杯 (作り方) 1 小かぶを厚めの半月切りに切りビニール袋に入れる。 2 1に塩麹を入れて軽くもみ込む。 3 なるべく空気を抜......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
卵巻きおかかおにぎり
ロマネスコの卵炒め
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...