レシピブログ
今日の晩ごはんは、時間のあるときに作った豆腐そぼろ。 その、豆腐そぼろでどんぶりごはんを使いました。 そぼろ丼(豆腐そぼろ、炒り卵、春菊の茎のおつけもの) わかめのおすまし もずく酢 春菊の葉っぱはジェノベーゼ にしました。 明日、レシピをアップしますね ~豆腐そぼろ~ (材料) 木綿豆腐 2丁 ●砂糖 大さじ3 ●みりん 大さじ2 ●お酒 大さじ5 ●しょうゆ 大さじ3 ●かつおだし(顆粒)......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ごはんがすすむ。高野豆...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...