レシピブログ
今日の一汁一菜は、ナスの煮浸しときのこたっぷりお味噌汁。 本当は、野菜たっぷり出だし巻きたまごを作ろうとしたのですが大惨事に。 うまく巻けませんでした。 小学生、いや、幼稚園生よりうまくできなかった 学生の頃はできたのに。 いつかリベンジする! なので、昨日のお味噌汁の余りで、茄子の煮びたしにしました。 作り方はすっごく簡単。 ①フライパンにサラダ油を大さじ2くらい熱し、包丁で叩いた......
翡翠茄子
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋