レシピブログ
先日購入した豚かたまり肉。 小林カツ代さんのレシピで焼き豚を作ろうとしたら、 作っている最中に“しょう油がない!”ことに気が作ました。 時間はPM 11時。 スーパーにもコンビニにも行く体力・気力無し。 無駄に冷蔵庫を開閉。 「あ!こんな時にはこれだよー!」 麺つゆ!! 我が家は昔から“にんべん”の麺つゆ。 (材料) 豚かたまり肉…1本 サラダ油…小さじ1 【煮汁】 酒…1カップ......
簡単❗フライパンでキャ...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
自宅のフライパンでフラ...
フライパンでできる☆簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...