卵黄が納豆に絡まってとろ〜り感がたまらない「なったま(納&たま)巻き」と他2種♪
★材料
(3人分)
海苔
3枚
ごはん
お茶碗3杯分
ひきわり納豆
各種納豆巻き1本分につき1/2パック
白だし
各種納豆巻き 適量分
寿司酢
小さじ2程度
☆(「なったま」分)卵黄
1本分で1/2個
☆(ピリ辛納豆分)食べるラー油
適量
☆(ワサビ納豆分)ワサビ・長ネギみじん切り
適量
★作り方
(5分未満)
1.
3種ともひきわり納豆とだし・寿司酢・各「具材」を合わせて良く混ぜる。
2.
巻きすに海苔を置き、その上にご飯をまんべんなく敷いたら手前に各「具」を横1列に置いて巻き、巻き終わりを下にする。
3.
好みの厚さに切る。
寿司酢の量はお好みで調整して下さいね♪