お肉に片栗粉をまぶしているので、味付け調味料がしっかりと絡まりジューシーに♪
★材料
(4人分)
ナス
中2本
牛肉薄切り
200g
長ネギ
1/3本
片栗粉(お肉にまぶす用)
小さじ1程度
☆味噌
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆鳥ガラスープの素
適量
☆しょうがのすりおろし
適量
☆食べるラー油
小さじ1/2〜1(辛味調整はお好みで☆)
ごま油・サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉に軽く塩・コショウ(分量外)し片栗粉をまぶす。ナスをお好みの大きさに切る。
2.
☆を合わせて調味料を作っておく。フライパンに油を敷き牛肉を炒め、別の皿に取り分けておく。
3.
④ナスも炒め、しなっとなったら③の肉を戻し長ネギを入れ炒め、☆を回しかけて全体に絡ませ出来上がり♪
牛肉はふんわり仕上げるために軽めに炒めて、別のお皿に取ってておいてね♪