材料は4つのみ☆口に頬張った瞬間、フワシュワ〜。。♪と、とろけて無くなります♪
★材料
(5人以上分)
ビスケット(土台分)
8〜10枚程度
プリンMIX
1箱
低脂肪ホイップ(生クリーム可)
200ml
牛乳
200ml
★作り方
(1時間以上)
1.
①小鍋にプリンミックスと牛乳を入れて良く混ぜ、中火で混ぜながら加熱しプツプツしてきたら弱火で混ぜながら1分☆(荒熱を取ります。)
2.
底の抜ける型に(5号)ビスケットを並べておき、低脂肪ホイップをハンドミキサーで5分立てにします。
3.
②のホイップに①をを少しずつ加えながら、ゴムべらで下から持ち上げるように手早く混ぜ、型に流し込み冷蔵庫で3時間以上冷やします♪
※注:あまり②から時間を置くと固まって来てしまいますので、手動の場合は泡立てを先にしておいてね☆!!※竹串などを刺して液状の生地がついてこなければ出来上がり♪