生地は冷めても柔らか&もちもち♪子供が大好きな味付けです♪
★材料
(4人分)
☆(生地)強力粉
2カップ
水
2カップと1/2
塩
ティースプーンすり切り2
ベーキングパウダー
小さじ1
☆(具)豚ひき肉
200g
カットトマト缶
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
1/2個
コンソメの素
1個
にんにく(みじん切りにしたもの)
2個
塩・コショウ
適量
☆(ソース)ミニトマト(4つ切りにする)
2個
レモン汁
大さじ1
にんにく(スライスする)
1片
シーチキン(水煮タイプ)
適量
オリーブオイル
大さじ2程度
★作り方
(15~30分)
1.
☆の生地の材料を全てボウルに入れ泡だて器で良く混ぜ、生地をおたま1杯分弱分を軽く丸く伸ばしながら両面焼く。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、☆「具」のにんにくとその他材料を炒め、コンソメの素を手で崩しながら入れ塩コショウで味を調える。
3.
別のフライパンに☆「ソース」のオリーブオイルとにんにくを入れ、焼き色がついたら火を止め他の材料を合わせて軽く混ぜる。
ご飯に乗せればタコスライス♪