キムチとごま油も、牛丼&ラー油も。。。。美味しくないはずがない☆(笑)焼肉のタレをプラスすることで、更にパンチの効いたスタミナ巻きに☆
★材料
(3人分)
全形海苔
2枚
ご飯
適量
キムチ
大さじ1~2
ごま油
小さじ1
牛丼の具
大さじ1~2
焼肉のたれ
小さじ1
ラー油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
(キムチ&ごま油のスタミナ巻き)巻きすに海苔・その上にご飯を広げ、手前にキムチを横1列に乗せる。その上に胡麻油をまんべんなくかけ、巻いて行く。
2.
(牛丼&ラー油のスタミナ巻き)牛丼の具に「焼肉のたれ」・ラー油を入れて良く混ぜる。巻きすに海苔・その上にご飯を広げ、手前に牛丼を横1列に並べたら、巻いて行く。
キムチのスタミナ巻きに、大葉や白ゴマなどプラスしても美味しいですよ。♪