クリームチーズは1分で美味しいディップの出来上がり♪ラタトゥイユで野菜不足解消♪
★材料
(4人分)
食パン
4枚
卵
4個
ベーコン
8枚
サラダ菜・キュウリ
適量
☆プレーンクリームチーズ
50g
☆はちみつ
2・5g
♡(ブルーベリー味)クリームチーズ
50g
♡ブルーベリージャム
大さじ1
※ラタトゥイユ
カットトマト缶・・・・1缶・パプリカ1個・玉ねぎ1/2個・ナス・ズッキーニなど
キウイ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
※ラタトゥイユの材料の野菜をお好みの大きさに切り、オリーブオイル少々を入れ鍋で15分程煮込む。
2.
クリームチーズ100gをラップをせずにレンジ強で20秒加熱して半分に。1つにはジャム(♡)・もう1つにははちみつ(☆)を入れて混ぜる。
3.
トーストし、サラダ菜・キュウリを盛り付け、いり卵・ベーコンを焼き、卵の上に①を乗せる。キウイも切り乗せる。
ラタトゥイユはお好みの夏野菜でも♪