クリームチーズの甘さ♪柔らかさ。。。フルーツの甘酸っぱさがとっても美味しい♪
★材料
(4人分)
食パン(8枚切り)
8枚
クリームチーズ
100g
メープルシロップ(または はちみつ)
大さじ1
キウイ・オレンジ・苺などお好みのフルーツ(細かく切る)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
クリームチーズはレンジ強で20秒加熱し、柔らかくする。メープルシロップを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
2.
食パンの耳は切り落とし、巻き終わり1㎝程度は除いて①のクリームチーズを塗る。手前側にフルーツを横1列に置く。
3.
ラップを大きめに取り、その上に②を乗せたらラップごと手前から巻いていく。両側をねじり止め、テープやリボンなどで止めキャンディ型にする。
フルーツは細かく切った方が巻きやすいよ♪