ふわふわの油麩にうま味がぎゅ~~~っと染み込んでます♪ひき肉にしっかり味をつけてから、油麩を入れて卵で閉じるのがポイントです♪
★材料
(4人分)
豚ひき肉
100g
油麩
30g
卵
3~4個
酒
大さじ2~3(醤油と同量)
醤油
大さじ2~3(酒と同量)
砂糖
大さじ1
ショウガ(すりおろす)
大さじ1
ご飯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
油麩はお湯でふやかしておく。
2.
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ひき肉・砂糖・酒・醤油・しょうがを入れて甘辛く味付けをする。
3.
②に①の水切りをした油麩を入れ、十分に②の汁が染み込んだら、溶き卵を流し入れて強火で半熟状にする。ご飯に盛り付けて出来上がり♪
ひき肉にしっかり味をつけてから、油麩を入れて卵で閉じるのがポイントです♪