「アレ」を使えば、誰でも美味しくつくれます♪
根菜のきんぴらのリメイクレシピにも♪下味しっかり&時短で、家族喜ぶ、美味しいメニューです。。。!!☆
★材料
(5人以上分)
根菜のきんぴら(蓮根・ゴボウ・こんにゃく・人参など)
100~120g
牛肉
250g
片栗粉
大さじ2
生しいたけ
2枚
鳥ガラスープまたは中華だし
小さじ2
焼き肉のタレ
50cc
水
1000cc
溶き卵
2個
ゴマ油
適量
ご飯
適量
ラー油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は片栗粉をまぶしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
3.
鍋に水と鳥ガラスープ(または中華だし)を入れ、沸騰したら薄くスライスしたしいたけ・きんぴら・①の牛肉を入れ、再び沸騰したら焼肉のタレも入れて味を調える。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、ふんわりとしてきたらゴマ油を回しかけ、火を止めて出来上がり!!!♪お好みでラー油をどうぞ♪
※ご飯はスープの中に食べる直前に入れて食べます。
※ラー油はお好みで入れてい下さいね♪