誰でも美味しく作れる♪牛肉と根菜のクッパ♪~アレを使うよ♪~

誰でも美味しく作れる♪牛肉と根菜のクッパ♪~アレを使うよ♪~
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

「アレ」を使えば、誰でも美味しくつくれます♪
根菜のきんぴらのリメイクレシピにも♪下味しっかり&時短で、家族喜ぶ、美味しいメニューです。。。!!☆

★材料

(5人以上分)

  • 根菜のきんぴら(蓮根・ゴボウ・こんにゃく・人参など)

    100~120g

  • 牛肉

    250g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 生しいたけ

    2枚

  • 鳥ガラスープまたは中華だし

    小さじ2

  • 焼き肉のタレ

    50cc

  • 1000cc

  • 溶き卵

    2個

  • ゴマ油

    適量

  • ご飯

    適量

  • ラー油

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。

  3. 3.

    鍋に水と鳥ガラスープ(または中華だし)を入れ、沸騰したら薄くスライスしたしいたけ・きんぴら・①の牛肉を入れ、再び沸騰したら焼肉のタレも入れて味を調える。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、ふんわりとしてきたらゴマ油を回しかけ、火を止めて出来上がり!!!♪お好みでラー油をどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

※ご飯はスープの中に食べる直前に入れて食べます。
※ラー油はお好みで入れてい下さいね♪

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。