チーズケーキに比べるとかなり低カロリー♪
キウイは簡単に型抜きしたり出来るので子供も調理しやすい果物だと思います♪
ヨーグルトがふわふわで美味しいですよ。。!!
★材料
(5人以上分)
プレーンヨーグルト
200cc
生クリーム
200cc
はちみつ
30g
砂糖
小さじ4
水
40cc
ゼラチン
10g
パンケーキミックス
100g
牛乳
100cc
★作り方
(1時間以上)
1.
土台分のパンケーキミックスと牛乳を合わせて混ぜフライパンで焼き、ケーキ型で型抜きして底に敷く。
キウイは好きな型で型抜きする。
2.
ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。タッパーにはみ出るくらいラップを敷き(出来あがったら抜きやすいよう)、隙間がないように底の部分にパウンドケーキを敷き詰める。
3.
ヨーグルトにはちみつを入れて泡だて器で混ぜる。
4.
生クリームに砂糖小さじ2を入れてヨーグルトの固さくらいになるまで(7分立て位)泡だて器で混ぜる。③と④を合わせて混ぜる。
5.
②のふやかしておいたゼラチンをレンジで20~30秒加熱し、④の生地に混ぜる。
6.
①の型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで1時間~2時間冷やす。(カップは30分程度で固まります)
7.
キウイを好きなように飾りつけて出来上がり!!♪
土台はパンケーキミックスなので甘くありません☆