ほんのり香る「梅」&「しょうが」の香りのアツアツ☆天ぷら♪!!
いつもの衣に、チューブ式のねり調味料を入れるだけで、簡単です☆
★材料
(4人分)
てんぷら粉
100g
水
150cc
ハウス生しょうが(チューブ)
大さじ1
梅肉(チューブ)
大さじ1
アスパラ
5~6本
韓国海苔(または味付けのり)
適量
その他お好みの野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜類は洗ってお好みの大きさに切り、クッキングペーパーなどで水気を切っておく。
2.
ボウルにてんぷら粉・水をいれて混ぜ、更に梅・ショウガを入れて混ぜる。
3.
てんぷら鍋に揚げ油を熱し、まずは海苔から。海苔は「衣の表面」に手早く「浮かせる」ように衣を付け、反対にもさらっと衣を付けたらすぐに取り出し、揚げて行きます。
その他お好みの野菜をどうぞ♪
海苔は「油に浮かせるように」サッと揚げて下さいね♪」