史上初☆マシュマロの成分で3分で出来ちゃうジャム♪お砂糖控えめ・無駄なしレシピ♪
★材料
(5人以上分)
マシュマロ
40g
冷凍ブルーベリー
65g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
深めの耐熱容器にマシュマロ・ブルーベリーを入れます。そのままラップなしでレンジ強で2分半加熱。
2.
泡だて器で良く混ぜたらレモン汁を入れて更に混ぜ、ふんわりラップをかけたら再びレンジ強で1分加熱。
3.
再び取り出して混ぜ、レンジ強で1分加熱。
※出来上がりはサラサラしてますが、冷やすとしっかり「ぷるぷる」♪のジャムが出来上がります♪
マシュマロが膨らむので①の加熱時は注意をして下さいね♪