春キャベツのぐるぐるベーコン♪

春キャベツのぐるぐるベーコン♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ぐるぐるとダイナミックに巻いて行く見た目も綺麗な春らしいレシピ☆

★材料

(4人分)

  • ベーコン(カットされていないタイプ)

    1袋

  • 春キャベツ

    1/5程度(余った分は盛りつけ用)

  • コーン

    コーン缶1/3程度

  • 3つまみ

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツをザク切りにしてポリ袋に入れ、お塩を入れてもみ、少し「しなっと」させます。

  2. 2.

    ベーコンの間を1㎝くらいあけるように重ね直し手前にキャベツとコーンを置き、巻きずしのように巻く。

  3. 3.

    巻き終わりを下にしてフライ返しなどで固定しながら、まんべんなく焼き色を付けたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

余った塩もみキャベツはコーンを散らしお更に盛り付けます。

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。