春巻きの皮DEなんちゃてブリトー♪

春巻きの皮DEなんちゃてブリトー♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

子供が大好きなメニュー♪大人もおつまみでイケますよ♪

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • ウインナー

    10本

  • 市販のミートソース

    1袋

  • とろけるチーズ

    小1袋

  • サラダ油

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮に、ミートソース・ウインナー・とろけるチーズを乗せます。

  2. 2.

    春巻き同様に巻き、巻き終わりを下にして置いておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを「上」にして入れ弱火〜中火で焼き色を付け、裏返したら弱火にし焼き色を付け、お皿に盛りつけて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶けだしたら取り出して下さい。

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。