春巻きの皮で春巻き以外の物を作りたくて♪
ボリュームあってヘルシーです!
★材料
(2人分)
春巻きの皮
2枚
じゃがいも
小1個
しめじ
30g
ウィンナー
1本
塩・こしょう
適量
バター
小さじ1
★卵
1個
★豆乳
100g
★塩
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
春巻きの皮は4等分に切り、少しずつずらしながら型に敷き詰める。同じようにもう一つ作り、オーブンで皮がカリッとするまで3分程焼く。(少し焼き色がつく位まで)
2.
じゃがいもは食べやすい大きさの薄切りにして5分程水につけてアクを取る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ウィンナーは5mm幅に輪切りにする。
3.
フライパンにバターを熱し、じゃがいも・しめじ・ウィンナーをややしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味付けをして取り出す。
4.
★を合わせて3を加え、よく混ぜる。
5.
1に4を流し入れてチーズ・パセリをちらし、オーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。
ご自宅のオーブンによって焼き時間を調整してください☆
※レシピブログ「くらしのアンテナ」の“パリパリ感がたまらない!春巻きの皮を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。