フライパン一つで簡単に出来ちゃう♪丸ごとトロ〜リのクリチーとトマトソースが絶妙!
★材料
(4人分)
豚ロース薄切り
300〜350g
クリームチーズ
1箱(200〜250g)
トマト缶(カットタイプ)
1個
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメの素
1個
にんにく
1カケ
塩・コショウ
適量
お肉にまぶす薄力粉
適量
オリーブオイル(肉焼き用)
大さじ2〜3
ギャバン ドライバジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉はパックから取り出してまな板に隙間ないよう広げながらランダムに並べ、上からラップをかけて麺棒で叩き&薄く大きく伸ばす。
2.
クリームチーズを直径10㎝程にし真ん中に置いたらお肉で包む。(ひっくり返して取って置いた肉1枚をピッチリ上にかける)。
3.
粉をまぶし油を入れたフライパンで全体に焼き色を付けたら4〜7のトマトソースの中身をお肉の周りに入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きに。
☆お肉を焼く時は包んだ肉が厚くなった方を下にして入れて下さい。☆ソースはあらかじめトマト缶に他のものを全部入れて作っておけばOK☆