子供教室用レシピ☆短時間で栄養たっぷり♪トマト味でヘルシーです♪
★材料
(4人分)
牛肉薄切り
250g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
☆ホールトマト缶
1缶
☆とんかつソース
60cc
☆ウスターソース
20cc
☆トマトケチャップ
大さじ2〜3
コンソメの素
1個
にんにく
1片
ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉に塩コショウで下味を付けたら小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを切りバラします☆
2.
深めのフライパンか鍋にオリーブオイル適量を入れみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出た所で①の玉ねぎを炒める。
3.
牛肉としめじも入れ更に炒めたら、☆とローリエ・コンソメの素を入れ、10分〜15分ほど煮込みます。
コクを出したい&大人味希望の方は赤ワインも入れて下さいね♪