レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の☆簡単&節約&スピード料理!お浸しだと独特の香りが苦手な子供達にもぴったり♪
★材料
(4人分)
せり
適量
天ぷら粉
水
天ぷら粉の表示通りに。
天つゆ・海苔・白ゴマ
★作り方
(15~30分)
1.
せりは洗って汚れを取り、4〜5㎝程度に切る。
2.
天ぷら粉で作った衣にくぐらせ、かき揚げを揚げる要領で揚げる。
3.
ホカホカご飯に天ぷらを乗せ、温めた天つゆ・もみ海苔・白ゴマをちらして出来上がり♪
海苔を韓国海苔にしても美味しいと思いますよ♪
大葉と海苔で味わう♡ツ...
揚げずに★海苔巻きエビ...
ほうれん草と韓国海苔和...
水菜と海苔のシャキシャ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き