レシピブログ
旬の☆簡単&節約&スピード料理!お浸しだと独特の香りが苦手な子供達にもぴったり♪
★材料
(4人分)
せり
適量
天ぷら粉
水
天ぷら粉の表示通りに。
天つゆ・海苔・白ゴマ
★作り方
(15~30分)
1.
せりは洗って汚れを取り、4〜5㎝程度に切る。
2.
天ぷら粉で作った衣にくぐらせ、かき揚げを揚げる要領で揚げる。
3.
ホカホカご飯に天ぷらを乗せ、温めた天つゆ・もみ海苔・白ゴマをちらして出来上がり♪
海苔を韓国海苔にしても美味しいと思いますよ♪
柚子胡椒がアクセント♪...
自然薯の海苔巻き揚げ
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...