レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の☆簡単&節約&スピード料理!お浸しだと独特の香りが苦手な子供達にもぴったり♪
★材料
(4人分)
せり
適量
天ぷら粉
水
天ぷら粉の表示通りに。
天つゆ・海苔・白ゴマ
★作り方
(15~30分)
1.
せりは洗って汚れを取り、4〜5㎝程度に切る。
2.
天ぷら粉で作った衣にくぐらせ、かき揚げを揚げる要領で揚げる。
3.
ホカホカご飯に天ぷらを乗せ、温めた天つゆ・もみ海苔・白ゴマをちらして出来上がり♪
海苔を韓国海苔にしても美味しいと思いますよ♪
鮭とコーンの海苔バター...
水菜と海苔のシャキシャ...
たたききゅうりの韓国海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット