レシピブログ
塩コンブから出る美味し〜いつゆが、なめこを入れることで、トロ〜ッと絡まります♪
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
塩コンブ
30g程度
なめこ
小1袋
めんつゆ
小さじ1
白ゴマ
お好みで。
★作り方
(15~30分)
1.
漬物容器にキュウリ、塩コンブ、なめこ、しろごま、めんつゆ小さじ1程度を入れ、重しを♪30分程度で出来上がります。
白ゴマを入れると栄養素がさらにUP♪
梅しそこんぶだしの和風...
漬けサーモンで♪ こん...
こんぶ茶仕立て 和風ス...
塩こんぶと白だしとべっ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...