レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩コンブから出る美味し〜いつゆが、なめこを入れることで、トロ〜ッと絡まります♪
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
塩コンブ
30g程度
なめこ
小1袋
めんつゆ
小さじ1
白ゴマ
お好みで。
★作り方
(15~30分)
1.
漬物容器にキュウリ、塩コンブ、なめこ、しろごま、めんつゆ小さじ1程度を入れ、重しを♪30分程度で出来上がります。
白ゴマを入れると栄養素がさらにUP♪
大豆と切りこんぶの煮物
極細こんぶのパン
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪