レシピブログ
塩コンブから出る美味し〜いつゆが、なめこを入れることで、トロ〜ッと絡まります♪
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
塩コンブ
30g程度
なめこ
小1袋
めんつゆ
小さじ1
白ゴマ
お好みで。
★作り方
(15~30分)
1.
漬物容器にキュウリ、塩コンブ、なめこ、しろごま、めんつゆ小さじ1程度を入れ、重しを♪30分程度で出来上がります。
白ゴマを入れると栄養素がさらにUP♪
3分で一品!なめこ塩こ...
こんぶ茶で出来ちゃう☆...
減塩きゅうりこんぶ和え
都こんぶ〆つばすの和え...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...