ピリッと辛いおつまみ♪とにかくお安く、焼きたては最高!幼児から簡単に作れます♪
★材料
(4人分)
餃子の皮
12枚(1種類3枚ずつ使用)
(カレー味)S&Bカレー粉
適量
(黒胡椒味)黒胡椒
適量
(チーズ味)ピザ用チーズ
適量
しょうゆ(黒胡椒味のみ)
適量
オリーブオイル(カレー味・チーズ用)
適量
ドライパセリ・ドライバジル(チーズ味)
お好みで☆
★作り方
(5~15分)
1.
(カレー味)オリーブ油適量を落としたら指で伸ばし、カレー粉をパラパラ☆230度のオーブンで4〜5分焼く。
2.
(黒胡椒味)皮に刷毛で醤油を1回塗り、230度のオーブンで4〜5分。もう1度醤油を塗り、黒胡椒をふりかける。
3.
(チーズ味)オリーブ油適量を落としたら指で伸ばしピザ用チーズを乗せ、230度で4〜5分。お好みの焼き具合で。
薄くて焦げやすいので、4分程度から様子を見て下さい。熱いのでオーブンからの取り出しは大人がなさって下さいね☆