親子DEおやつ☆アンチエイジングにも♪ 「ゴマ香る☆もっちり☆アジアンなかぼちゃ餅♪」

親子DEおやつ☆アンチエイジングにも♪ 「ゴマ香る☆もっちり☆アジアンなかぼちゃ餅♪」
  1. おいしそう!

料理紹介

セサミン&ビタミンEで「アンチエイジング」♪食感はもっちり♪表面はカリッ♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    200g(1/4個)

  • 片栗粉

    大さじ4

  • ごま油

    大さじ1

  • こしあん

    適量

  • 黒ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたを取り皮の部分を大きめに切り、どちらもレンジで柔らかく蒸す。

  2. 2.

    実の部分はマッシュし皮(レンジで2分)の部分は型抜きを♪マッシュしたものを8等分に丸める。

  3. 3.

    平たくして中にこしあん置きくるむように包んだら平たく成形し、ゴマ油を敷いたフライパンで量目カリッと焼く。

★ワンポイントアドバイス

※あんこをくるんで成形後、黒ゴマと型抜きした皮を「軽く押しこむように」くっつけてね☆

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。