セサミン&ビタミンEで「アンチエイジング」♪食感はもっちり♪表面はカリッ♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
200g(1/4個)
片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ1
こしあん
適量
黒ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種とわたを取り皮の部分を大きめに切り、どちらもレンジで柔らかく蒸す。
2.
実の部分はマッシュし皮(レンジで2分)の部分は型抜きを♪マッシュしたものを8等分に丸める。
3.
平たくして中にこしあん置きくるむように包んだら平たく成形し、ゴマ油を敷いたフライパンで量目カリッと焼く。
※あんこをくるんで成形後、黒ゴマと型抜きした皮を「軽く押しこむように」くっつけてね☆