レシピブログ
今やなくてはならない?’桃ラー’を使ったレシピです♪
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
えび
200g
★作り方
(5~15分)
1.
えびは殻をむき、塩(ひとつまみ)と酒(大1)で下味をつける。ゴーヤはスライスして塩もみする。
2.
えびとゴーヤに小麦粉(大1)と片栗粉(大1)をまぶす。
3.
ちょっと大目の油でえびとゴーヤを炒め、ラー油(適宜)を絡めたら出来上がり
ラー油の量はお好みで!えびをカラッと炒めると美味しいです♪
自宅で出来た玉ねぎを消...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのための♡揚げ...
プリプリの食感がたまら...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ