ゴーヤ&えびのラー油炒め♪

ゴーヤ&えびのラー油炒め♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今やなくてはならない?’桃ラー’を使ったレシピです♪

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • えび

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えびは殻をむき、塩(ひとつまみ)と酒(大1)で下味をつける。ゴーヤはスライスして塩もみする。

  2. 2.

    えびとゴーヤに小麦粉(大1)と片栗粉(大1)をまぶす。

  3. 3.

    ちょっと大目の油でえびとゴーヤを炒め、ラー油(適宜)を絡めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ラー油の量はお好みで!えびをカラッと炒めると美味しいです♪

あっ君ママ♪さん

あっ君ママ♪さん

「なんでもやってみよ〜!」をモットーに、苦手だったお料理に挑戦中です!!得意なことはエアロビクスにZUMBA@「料理もある意味スポーツ??」日々、キッチンで格闘しております(笑)