レシピブログ
今やなくてはならない?’桃ラー’を使ったレシピです♪
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
えび
200g
★作り方
(5~15分)
1.
えびは殻をむき、塩(ひとつまみ)と酒(大1)で下味をつける。ゴーヤはスライスして塩もみする。
2.
えびとゴーヤに小麦粉(大1)と片栗粉(大1)をまぶす。
3.
ちょっと大目の油でえびとゴーヤを炒め、ラー油(適宜)を絡めたら出来上がり
ラー油の量はお好みで!えびをカラッと炒めると美味しいです♪
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
マジうま!ニンニク風味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り