レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今やなくてはならない?’桃ラー’を使ったレシピです♪
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
えび
200g
★作り方
(5~15分)
1.
えびは殻をむき、塩(ひとつまみ)と酒(大1)で下味をつける。ゴーヤはスライスして塩もみする。
2.
えびとゴーヤに小麦粉(大1)と片栗粉(大1)をまぶす。
3.
ちょっと大目の油でえびとゴーヤを炒め、ラー油(適宜)を絡めたら出来上がり
ラー油の量はお好みで!えびをカラッと炒めると美味しいです♪
海鮮(車エビセット)の...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...