塩麹クッキング レシピあり

塩麹クッキング
  1. おいしそう!

まだまだ話題沸騰中な、塩麹。熟成に時間がかかるので、終わってから作るのでは間に合いません。大きなガラス瓶に新しい麹を熟成始めました。 本当に魔法のような調味料です。先日母に会いに来てくれた叔母たちもすっかり塩麹の即席漬物に目が❤。 かぶ、胡瓜、ラディッシュの薄切りに、塩麹をまぶして冷蔵庫で二時間! 簡単でおいしい塩麹に話題も尽きません。 体に良くて、おいしくて、昔からの日本の食糧にはただただ、頭が......

pearly かいちゃんさん

pearly かいちゃんさん

ロンドンと、日本を行ったりきたり。イギリスで見て食べて学んだ料理やお菓子をを日本で手に入る材料でアレンジ。イギリスは食事がまずいなんて言わせない。世界中の素敵な食べ物が沢山手に入ります。料理や、お菓子つくりが大好きな田舎に住むおばさんのレシピをどうぞ。毎日のマンネリを打開するが如く、ちょっとの工夫で豊かになりましょう。