レシピブログ
まだまだ話題沸騰中な、塩麹。熟成に時間がかかるので、終わってから作るのでは間に合いません。大きなガラス瓶に新しい麹を熟成始めました。 本当に魔法のような調味料です。先日母に会いに来てくれた叔母たちもすっかり塩麹の即席漬物に目が❤。 かぶ、胡瓜、ラディッシュの薄切りに、塩麹をまぶして冷蔵庫で二時間! 簡単でおいしい塩麹に話題も尽きません。 体に良くて、おいしくて、昔からの日本の食糧にはただただ、頭が......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
パンに合うひと品!簡単...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...