五七日忌、栗の渋皮煮 レシピあり

五七日忌、栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

台風が北上中とか・・・・・そんな心配をよそに真夏のような暑い九月の終わり。 本日納骨が終了。 この約一か月・・・・・母が逝去してからのこの一か月・・・・気持ちがローラーコースターのようにめまぐるしかった・・・・ 何をしても、何を見ても母を連想するものは涙がすぐに出てくる。 そんな折、数日前、買い物に行ったら秋の味覚、栗がならんでいた。 栗と言えば母の作る渋皮煮が、おいしくて大好きで、毎年必ず作って......

pearly かいちゃんさん

pearly かいちゃんさん

ロンドンと、日本を行ったりきたり。イギリスで見て食べて学んだ料理やお菓子をを日本で手に入る材料でアレンジ。イギリスは食事がまずいなんて言わせない。世界中の素敵な食べ物が沢山手に入ります。料理や、お菓子つくりが大好きな田舎に住むおばさんのレシピをどうぞ。毎日のマンネリを打開するが如く、ちょっとの工夫で豊かになりましょう。