レシピブログ
キュウリが安かったので キュウリのQちゃんつくってみました 1kg(約10本)のキュウリちゃん 沸騰したお湯に2~3時間つけておきます(これを2回繰り返す) 決して煮込んじゃダメ~ 輪切りにして水気を絞る~ 煮汁(しょうゆ200cc、みりん200cc、酢25cc)を煮立たせて火を止める ショウガの千切りとだし昆布を細く切ったもの、唐辛子の輪切り(適宜)を煮汁に入れる 水気を絞ったキュウリも加えて......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
ヘルシーなインドのサラ...
稲荷あげとキュウリのご...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...