レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期にしか食べられない 新生姜の炊き込みご飯を作ってみました 新生姜は千切りにして 油揚げは湯通しします 洗ったお米3合に 酒大さじ1・しょうゆ大さじ2・塩小さじ1/2くらい・・・ あとは3合の水加減で 具材を入れて炊きます 具材はお好みで しめじなどを加えても美味しいですよ~ 新生姜は普通のショウガとは違って 辛み成分が少ないので 食べやすいですね 我が家は4合炊いたんですが あっとい......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...