レシピブログ
この時期にしか食べられない 新生姜の炊き込みご飯を作ってみました 新生姜は千切りにして 油揚げは湯通しします 洗ったお米3合に 酒大さじ1・しょうゆ大さじ2・塩小さじ1/2くらい・・・ あとは3合の水加減で 具材を入れて炊きます 具材はお好みで しめじなどを加えても美味しいですよ~ 新生姜は普通のショウガとは違って 辛み成分が少ないので 食べやすいですね 我が家は4合炊いたんですが あっとい......
オイスターソースでコク...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ごはんがススム!なすの...
にんにく生姜醤油麹
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」