レシピブログ
高校生の娘さんが 「イカのさばき方」 を教えてと言うので おつまみをつくってもらいました まずは 「イカなめろう」 イカの胴体部分を皮をむいて 細かく包丁で切って、たたいて・・・ イカのわた(スミ袋を破かないように取り除く)を袋から出して 大さじ1のみそ ネギの小口切りと混ぜるだけ~~~ 絶品おつまみの出来上がりですよ ビールでも焼酎でも日本酒でも合います もちろんご飯もね そして イカ刺......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...