レシピブログ
高校生の娘さんが 「イカのさばき方」 を教えてと言うので おつまみをつくってもらいました まずは 「イカなめろう」 イカの胴体部分を皮をむいて 細かく包丁で切って、たたいて・・・ イカのわた(スミ袋を破かないように取り除く)を袋から出して 大さじ1のみそ ネギの小口切りと混ぜるだけ~~~ 絶品おつまみの出来上がりですよ ビールでも焼酎でも日本酒でも合います もちろんご飯もね そして イカ刺......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
「胡麻油が香る*イカの...
イカのオイル漬け
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ