レシピブログ
高校生の娘さんが 「イカのさばき方」 を教えてと言うので おつまみをつくってもらいました まずは 「イカなめろう」 イカの胴体部分を皮をむいて 細かく包丁で切って、たたいて・・・ イカのわた(スミ袋を破かないように取り除く)を袋から出して 大さじ1のみそ ネギの小口切りと混ぜるだけ~~~ 絶品おつまみの出来上がりですよ ビールでも焼酎でも日本酒でも合います もちろんご飯もね そして イカ刺......
紋甲烏賊をいただきまし...
イカと胡瓜の冷たいスー...
「胡麻油が香る*イカの...
イカニラたっぷりもっち...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!